妊娠したらBabycome Since1998
妊娠・育児期のママや家族のコミュニティ Since 1998
ごまをするほどに香り高く、おいしさもアップします。基本の白あえベースを覚えて、いろいろな野菜とあえてください。
step1
1)豆腐はさっとゆでて、キッチンペーパーなどで十分水切りをしておきます。
step2
2)すり鉢でごまをよくすり、下ごしらえした豆腐、砂糖、塩を加え、豆腐をつぶしながら混ぜあわせます(これが白和えのベースになります)。 3)ブロッコリーはさっとゆでて水気を切り、醤油をひとまわしかけておきます。
step3
4)白和えのベースとブロッコリー(ほかの野菜)をあえます。
ほかに季節の野菜をあえてもいいです。 にんじん、ごぼう、こんにゃく、しいたけ、きくらげなどをあえる場合は、あらかじめ作っておいただし汁に薄味をつけてサッと煮て、水分を切ったものを用意してください。
投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。
【体験談】ママたちの陣痛時エピソード
ママのリアルボイス♡妊娠6ヶ月!健診では何を?今のようすは?
3児のママが語る!予定日より、早かった?遅かった?
即席‼︎誰でも簡単☆マタニティタイツの作り方
『家族のファイナンス』特別企画試してみよう!ライフプランコーチ
これからの将来設計の参考に!家計シミュレーターで、ご家庭にあわせた資金計画を立ててみよう!
初節句の準備早めにしよう 280年の伝統 真多呂人形
初節句の雛人形は伝統の真多呂人形